"...Истинное счастье человека - быть полезным и иметь спокойную совесть"

Л.Н.Толстой

Завершились благотворительные курсы журналистики для женщин Ингушетии

Это был первый подобный опыт работы КПЦ "ИРАЗ" и поэтому занимает особое место в нашей деятельности. 
Самым ценным для нас стал тот момент, что курсы были организованы по инициативе и прямом участие журналиста Залины Дзауровой, которая совместно с "Ираз" захотела реализовать свою идею. 


Залина Дзаурова — профессиональный журналист с опытом работы в международном (ВВС), федеральных (Информагентство «Регнум», Интернет-СМИ «Кавказский узел», еженедельник «Аргументы и факты – СК») и региональных СМИ вела обучающие уроки (теория и практикум) на протяжении трех месяцев 2 раза в неделю. 


В качестве обучающего материала преподаватель использовала, в том числе и актуальные новости ведущих федеральных изданий, что помогало участницам курсов лучше овладевать практическими навыками создания текстов. 


В рамках курсов также была организована встреча с Марьям Тангиевой  — редактором ГТРК "Ингушетия" и ведущей программы "Г1алг1ай", которая поделилась с девушками своим опытом работы в СМИ. 
В процессе работы "ИнгПресс" в общенациональной газете "Сердало"  была опубликована статья участницы наших курсов по журналистскому мастерству Райхант Омархаджаевой. 


Хотим от всей души поблагодарить журналиста Залину Дзаурову за ее работу в деле благотворительного просвещения девушек Ингушетии, пожелать ей и студенткам курса благословения Всевышнего в полезных для общества делах! 


Отдельную благодарность выражаем БФ "Своё дело" и СК Межрегиональный Ресурсный Центр Поддержки Некоммерческих Неправительственных Организаций Инвалидов за поддержку данного проекта!

24.11.2018 00:00
14