"...Истинное счастье человека - быть полезным и иметь спокойную совесть"

Л.Н.Толстой

Благотворительное просвещение в Ингушетии

24 мая КПЦ "Ираз" провели встречу со студентами Назрановского политехнического колледжа по специальности «Педагогика и методика начального образования». 

Главной темой стало необходимость благотворительного образования для детей из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных семей. 

Примером стал прошлогодний проект КПЦ «Ираз» благотворительной просветительской площадки «Мир открытий», реализованный при поддержке ЦРО «Международная Исламская Миссия» и молодого человека, пожелавшего остаться неизвестным. На протяжении 3,5 месяцев 20 детей (подопечных БФ «КДЛ» из малообеспеченных и неблагополучных семей и подростков с инвалидностью РЦДО) бесплатно посещали занятия по трем направлениям: дошкольная подготовка, раннее развитие, английский язык. 

В связи с высоким уровнем безработицы, низкими зарплатами, многодетные родители из малообеспеченных семей сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями при необходимости оплачивать занятия детям по дошкольной подготовке или репетиторству по различным предметам. Для таких семей спасательным кругом становиться благотворительная помощь в сфере образования. 

Для студентов была подготовлена презентация «Благотворительное просвещение», в которой руководитель «ИРАЗ» Аза Дидигова затронула важность образования в жизни нашего народа. Была приведена историческая справка о революции в сфере образования, которая произошла в начале XX в. в Ингушетии. Говорилось о несломленном желании молодежи учиться и добиваться больших высот в годы депортации. О сегодняшних успехах в образовании и просвещении ингушей. 

Далее была поднята тема благотворительного просвещения, как милостыни, о важности получении знаний в Исламе и о награде от Всевышнего за передачу знаний другим. Как пример, была приведена история молодых учителей — Зейды Орцхановой, Марьям Тангиевой и Айшет Торшхоевой, которые в сложное для народа время, после этнической чистки ингушского населения осенью 1992 года, совершенно бесплатно организовали учебный процесс и вели уроки в течение всего года для 100 учеников начальной школы из Пригородного района. 

Перед студентами также выступила Ната Матиева, директор БФ «КДЛ», совместно с которым наша организация не раз совместно проводила просветительские мероприятия для детей. Одно из направлений КДЛ – это благотворительное просвещение. Ната рассказала о готовности их фонда поддержать данный проект и оказать необходимую помощь. 

Студентам было предложено подарить свои знания детям, приняв участие в проекте благотворительного просвещения «Подари знания детям!», который будет реализовываться КПЦ «Ираз» совместно с БФ «КДЛ». Несколько студенток на месте записались в команду проекта!

25.05.2019 00:00
10