"...Истинное счастье человека - быть полезным и иметь спокойную совесть"

Л.Н.Толстой

«Ираз» принял участие в V Всероссийском съезде женских мусульманских организаций

30 сентября 2017 года в Москве состоялся Пятый Всероссийский съезд женских мусульманских организаций, организованный Международным женским клубом «Аиша». 

Ингушетию на форуме представляла наша женская общественная организация «Ираз». 

В этом году встреча была посвящена теме «Этнические традиции в мусульманской семье». С докладом по заданной теме выступила Мадина Оздоева — учредитель КПЦ «ИРАЗ», которая вкратце рассказала об особенностях воспитания юношей в ингушской семье, так как в прошлом году наше выступление было посвящено теме воспитания девочек. В частности, в этом году в докладе акцент был сделан на трудовое воспитание, являющееся главной темой, как ингушского воспитания, так и педагогической практики многих народов. Доклад был подготовлен на основе работы доктора исторических наук, этнографа — З.М-Т.Дзараховой «Трудовое воспитание детей в ингушских семьях». 

В съезде приняли участие представительницы и руководители женских мусульманских организаций из 32 регионов России, а также преподаватели и студенты исламских учебных заведений, видные деятели культуры, общественные деятели и представители исламских бизнес-сообществ. 

Целью съезда являлось изучение положений этнических традиций в современной мусульманской семье; выявление и решение проблем связанных с переплетением этнических традиций и исламских канонов; выявление способов адаптации супругов при вступлении в межнациональный брак. 

По итогам работы съезда была принята Итоговая резолюция Пятого Всероссийского съезда женских мусульманских организаций на тему «Этнические традиции в мусульманской семье».

30.09.2017 00:00
9